POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://ruedalasviajeras.com (en adelante el SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS y SUSCRIPTORES” y “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”.

    • Ruedalas® es una marca registrada por Emanuel Alejandro Altuna.
    • Su condición es Responsable Monotributo.
    • Su CUIT: 20-28859484-9 .
    • Su domicilio real se encuentra en Pedro Serrano 898, Diamante, Entre Ríos, Argentina.
    • Email: pedaleandolavida@ruedalasviajeras.com
    • Su actividad es: Diseño de Viajes grupales en bicicleta y Asesorías de viaje Personalizados.
    • La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

    1. ¿Qué son los datos personales?

    Se trata de cualquier información relativa a la persona que me facilita sus datos cuando visita mi sitio web, en este caso, su nombre y su e-mail. 

    Si, por ejemplo, tú compras algún producto o contratas un servicio necesitando factura, te solicitaré datos como Nacionalidad, Domicilio completo, Apellidos y Nombres completos, DNI y/o CUIT/CUIL.

    Adicionalmente, cuando visitas mi sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet.

    2. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento

    Quedas informado como USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos.

    Aplica lo mismo para otras comunicaciones que RUEDALAS® entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

    Así, RUEDALAS® podrá dar cumplimiento, mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

    Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

    La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

    3. Medidas de seguridad

    RUEDALAS® le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 

    Asimismo, RUEDALAS® ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

    4. Ejercicio de derechos "ARCO" (Acceso, Rectificación, Cancelación y oposición)

    Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web https://ruedalasviajeras.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

    El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que yo, Emanuel Alejandro Altuna, como administrador del sitio web, necesite almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

    El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a RUEDALAS® con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

    RUEDALAS®, Pedro Serrano 898 (3105), Diamante, Entre Ríos, Argentina.

    También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico enviando a la dirección: pedaleandolavida@ruedalasviajeras.com

    5. Links o Enlaces externos

    Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web. Como un servicio a los visitantes, mi sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por mi Sitio Web. Por ello RUEDALAS® no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. 

    Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a https://ruedalasviajeras.com, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de la mía.

    El único objeto de los enlaces es proporcionar al USUARIO la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer mi trabajo, aunque https://ruedalasviajeras.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. 

    Por último, https://ruedalasviajeras.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al USUARIO por acceso a dichos enlaces.

    6. Modificación de la Política de Privacidad

    El propietario del sitio web https://ruedalasviajeras.com, Emanuel Alejandro Altuna, se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Dirección Nacional de Protección de Datos de la Argentina.

    Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del sitio web de Ruedalas® después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

    7. Responsable del fichero y encargados del tratamiento

    El responsable del fichero de datos es RUEDALAS®.

    Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

    RUEDALAS® ha contratado los servicios de Hosting a Webempresa América INC., con domicilio en 150 Clove Road, 11 Floor Little Falls, 07424 New Jersey – Estados Unidos de América, con identificación fiscal EIN: 99-0373184.

    Correo de contacto: comercial@webempresa.com. En adelante, WEBEMPRESA.

    Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: 

    https://www.webempresa.com/aviso-legal-webempresa-america.html

    Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters son contratados a la compañía Mailer Lite (Identificada por la marca comercial “MailerLite”) pudiéndose consultar su política de privacidad en:

    https://www.mailerlite.com/legal/privacy-policy

    8. Servicios ofrecidos por terceros en la web

    Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://ruedalasviajeras.com podrá utilizar los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

      • Hosting: Webempresa.com
      • Plataforma web: WordPress.Org
      • Servicios de Mensajería y envío de boletines: MailerLite
      • Plataformas de plantillas para WordPress: Genesis
      • Pasarela de pago: ThriveCartMercadoPagoPayPal, Transferencia Bancaria.
      • Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).  

      En https://ruedalasviajeras.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. 

      El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

      El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://ruedalasviajeras.com (el “Hiperenlace“). 

      El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://ruedalasviajeras.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://ruedalasviajeras.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://ruedalasviajeras.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

      9. ¿No deseas recibir información de mi sitio web o deseas revocar tu consentimiento?

      Si deseas oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo) deberás enviar un correo electrónico a la dirección ruedalas@ruedalasviajeras.com.

      Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

      Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

      En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de RUEDALAS®, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. 

      Con relación a los derechos de acceso y rectificación, Te recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de RUEDALAS®.

      Además podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de RUEDALAS®, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

      Como usuario, podrás acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad. 

      RUEDALAS® anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

        • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
        • Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
        • Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
        • Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419

        10. Plugins sociales

        En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web.

        Por tanto, es conveniente que te informes sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de las páginas web de Senderos Ancestrales con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

        Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad. Te sugiero comenzar a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

        • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
        • Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
        • Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
        • Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419

        11. Aceptación y Consentimiento

        Como usuario, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de RUEDALAS® en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

        12. Cambios en la presente Política de Privacidad

        RUEDALAS® se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

        RUEDALAS 1
        error: ¡Contenido protegido!